FORGOT YOUR DETAILS?

Birra del Borgo

Ha iniziato a fare birra per passione, e ancora oggi questo è l’elemento alla base del progetto e dello stile di Birra del Borgo. Le loro birre risentono in gran parte dell’influenza delle culture brassicole più care al birrificio: quella inglese e quella belga. Ma in questi ultimi anni molto è cambiato, sia per loro di Birra del Borgo sia nel

panorama italiano della birra artigianale. Grazie al fermento del mondo brassicolo, si è riusciti ad avviare una “via italiana alla birra artigianale” basata sulla creatività e sull’uso di ingredienti insoliti e spesso legati alle tradizioni gastronomiche del proprio territorio.

Se è quindi difficile parlare di uno “stile italiano” comune, sicuramente possiamo dire che oggi in Italia i migliori birrifici artigianali sono riusciti ad affermare una propria “filosofia” che si distacca molto dalla produzione tradizionale pur rispettandone i canoni di base. Questo è esattamente quanto accade da loro. Oltre alle birre

Classiche che si ispirano a stili brassicoli tradizionali ma sempre con un tocco di “italianità”, sperimentano nuove ricette e nuove possibilità e spesso collaborano con amici birrai italiani e stranieri per dare vita a creazioni del tutto originali, come piacciono a noi!

titolo-cortigiana

 

 

cortigianaFermentazione: Alta
Stile: Belgian Blond Ale
Colore: Dorato
Schiuma: Bianca e compatta
Aroma: Delicate note floreali e sensazioni agrumate con piacevoli aromi pepati
Gusto: Fresco e scorrevole conpiacevoli note di pane e arancio
Gradi alcolici: 5,0%
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Abbinamenti: Di facile compagnia, si conduce ad ogni abbinamento ma trova l’unione ideale con la frittura.

titolo-enkir

 

 

enkirFermentazione: Alta
Stile: Saison
Colore: Dorato carico
Schiuma: Bianca a abbastanza persistente
Aroma: Note resinose unite a sentori di frutta gialla, zucchero candito e fiori gialli
Gusto: Armonico e ricco di note fruttate con un finale morbido
Gradi alcolici: 6,1%
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Abbinamenti: Ottima come compagna di formaggi delicati e zuppe a base di cereali.

titolo-reale

 

 

realeFermentazione: Alta
Stile: English IPA
Colore: Ambrato
Schiuma: Abbondante e candida
Aroma: Intense note agrumate di pompelmo e arancia con sentori di zenzero e pepe
Gusto: Poco frizzante con richiami agrumati e di malto e con finale giustamente luppolato
Gradi alcolici: 6.0%
Temperatura di servizio: 11-14 °C
Abbinamenti: Ottima in abbinamento a formaggi caprini stagionati, zuppe di farro, piatti speziati.

titolo-extrareale

 

 

extra realeFermentazione: Alta
Stile: English IPA
Colore: Ambrato
Schiuma: Abbondante e candida
Aroma: Intense note agrumate di pompelmo e arancia con sentori di zenzero e pepe
Gusto: Poco frizzante con richiami agrumati e di malto e con finale giustamente luppolato
Gradi alcolici: 6.0%
Temperatura di servizio: 11-14 °C
Abbinamenti: Ottima in abbinamento a formaggi caprini stagionati, zuppe di farro, piatti speziati.

titolo-ducale

 

 

ducaleFermentazione: Alta
Stile: Belgian Strong Ale
Colore: Tonaca di frate
Schiuma: Densa e abbondante
Aroma: Piacevoli note floreali e di nocciola
Gusto: Corposa e intensa con finale tostato e di cacao
Gradi alcolici: 8,0%
Temperatura di servizio: 14-18 °C
Abbinamenti: Accompagna bene i formaggi stagionati e si presta per la preparazione di stufati.

titolo maledetta

 

 

maledettaFermentazione: Alta
Stile: Belgian Pale Ale
Colore: Ambrato
Schiuma: Compatta e cremosa
Aroma: Intense note fruttate e agrumate con sentori maltati, quasi caramellati
Gusto: Ricco e cremoso, con note agrumate e un finale caramellato
Gradi alcolici: 6.0%
Temperatura di servizio: 11-13 °C
Abbinamenti: Compagna perfetta dei vostri barbecue estivi.

titolo duchessa

 

 

duchessaFermentazione: Alta
Stile: Saison
Colore: Giallo paglierino limpido tendente all'oro
Schiuma: Bianca e pannosa, di buona durata
Aroma: Briose note floreali e fruttate di anans e frutti tropicali
Gusto: Equilibrato e fresco con note fruttate e agrumate
Gradi alcolici: 5,8%
Temperatura di servizio: 10 °C
Abbinamenti: Ottima come aperitivo o in abbinamento a robiole o delicati antipasti di pesce

titolo my antonia

 

 

my AntoniaFermentazione: Alta
Stile: Imperial Pilsner
Colore: Dorato intenso e mielato
Schiuma: Cremosa e persistente
Aroma: Intense note di luppolo e sentori agrumati
Gusto: Note di malto, miele, pepe e dall'inconfondibile finale luppolato
Gradi alcolici: 7.0%
Temperatura di servizio: 10 °C
Abbinamenti: Si sposa a preparazioni saporite e carni rosse. Ottima con gli agnolotti burro e erbe.

titolo ketoreportera

 

 

keto reporterFermentazione: Alta
Stile: Porter
Colore: Ebano scuro e impenetrabile
Schiuma: Densa e color nocciola
Aroma: Note di cacao, caffè, mallo di noce e spezie
Gusto: Rotondo con sentori di cappuccino e tabacco con note quasi pepate
Gradi alcolici: 4,6%
Temperatura di servizio: 12-14 °C
Abbinamenti: L’abbinamento ideale è quello con un buon sigaro (ovviamente Toscano), ma anche con il cioccolato fondente.

titolo rubus

 

 

rubusFermentazione: Alta
Stile: Framboise
Colore: Giallo ambrato con riflessi rubino
Schiuma: Evanescente
Aroma: Intense note di lampone fresco, frutta candita e leggeri sentori caramellati
Gusto: Fresco, fruttato e frizzante, con sentori di lampone, malto, con spunti acetici e di sottobosco
Gradi alcolici: 5,8%
Temperatura di servizio: 10 °C
Abbinamenti: Come aperitivo oppure con dei formaggi caprini non troppo stagionati.

TOP